Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Москва – Углич – Кузино – Бесов нос – Петрозаводск»

Дата отправления: 05.06.2025
Дата прибытия: 09.06.2025
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: Россия
Маршрут: Москва – Углич – Кузино – Бесов нос – Петрозаводск


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
05.06.202512:30 Москва

Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51Посадка на теплоход с 10:30. Первая услуга по питанию – обед.

06.06.202511:30 – 14:30 Углич Стоянка
06.06.202511:30 – 13:30 Углич

Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

06.06.202511:30 – 14:00 Углич

Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по купеческому Угличу с посещением музея городского быта»

Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Туристы пересекут Селивановский ручей, увидят здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС.

Затем гости посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, по возможности их встретит батюшка – настоятель храма. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, гости окажутся в Музее городского быта, находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, туристы познакомятся с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнают об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. Гости побывают на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит всевозможные товары, а также, гости узнают, как проходили смотрины и свадьбы.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

06.06.202511:30 – 15:00 Углич

Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

06.06.202511:30 – 13:30 Углич

Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по Угличу с посещением Музея кожевенного ремесла»

В 2024 году Музей кожевенного ремесла предлагает обновлённую экскурсионную программу «Русская кожа – мифы и реалии». Экспозиция музея также обновлена и модернизирована. Приветливые сотрудники музея расскажут о производстве кожи в России (от примитивных мастерских до крупных заводов и кожевенных дворов), а также о становлении ремесла в стране и, в частности, в Угличе. Экскурсия знакомит с великими деятелями и открывает реалии о первых русских кожаных деньгах. В завершение программы гостям будет предложено попробовать себя в роли фальшивомонетчиков и принять участие в создании сувенирной кожаной деньги.

Затем, туристы пройдут по улице, названной в честь знаменитой поэтессы Ольги Берггольц, в стихотворениях которой с любовью отражен Углич; услышат историю старинной пожарной каланчи и купеческих домов, услышат. Далее гостям откроется прекрасный ансамбль действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писаная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

07.06.202509:30 – 12:30 Кузино Стоянка
07.06.202509:30 – 11:00 Кузино

Пешая экскурсия – «Интерактивная экскурсия в Кузино «Застава Князей Белозерских»»

Усадьба Князей Белозерских. Историческая интерактивная постановка с участием зрителей (Застава князей Белозерских, знаменитый торговый путь древней Руси, княжеская гридница, дом викингов).

В ходе экскурсии Вы совершите ознакомительную экскурсию по территории комплекса, поучаствуете в костюмированной интерактивной программе в «Княжеской гриднице» и «Доме викингов», увидите мини – спектакль «Божий суд» с инсценировкой древнерусского судебного поединка (рассказ постановка в гриднице в случае плохой погоды или невозможности проведения «Божьего суда»)

08.06.202515:00 – 19:00 Бесов Нос

Теплоход стоит на рейде. Высадка на берег осуществляется с помощью лодок, которыми оборудован теплоход.

08.06.202515:00 – 18:00 Бесов Нос

Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по мысу Бесов Нос с осмотром маяка и петроглифов Бесов Носа и Пери Носа»

На восточном берегу Онежского озера обнаружено более 1000 наскальных рисунков. Изображения встречаются на протяжении 20 км – Бесов и Пери Нос, остров Гурий, мысы Кладовец и Гажий.

Причудливая форма в виде «носа крючком» и самый большой рисунок – петроглиф, таинственная фигура размером около 2 м, когда-то даровали мысу его название. Монахи Муромского монастыря в 15 веке окрестили его бесом, а чтобы защитить людей от «бесовой силы» начертали на нём крест.

Здесь расположено самое богатое в Скандинавии и в России скопление древних наскальных рисунков. Эти послания оставили наши предки 5 тысяч лет назад. В 2021 году онежские петроглифы в заказнике «Муромский» внесли в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

09.06.202508:00 Петрозаводск

Петрозаводск, Речной порт, Республика Карелия, проспект Карла Маркса д. 1АПоследняя услуга по питанию – завтрак.

Место начала и окончания всех экскурсий – Причал г. Петрозаводск.

09.06.202508:00 – 11:30 Петрозаводск

Дополнительная пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по Петрозаводску с посещением Национального музея»

Обзорная экскурсия по городу пройдет по главным улицам и площадям нашего города. Вы побываете в устье реки Лососинки, где в 1703 году по указу Петра I был заложен чугунно – литейный пушечный завод – крупнейшее оружейное предприятие в стране. Отливали пушки для армии и зарождающегося флота, изготавливали ручное стрелковое и холодное оружие. Вокруг завода возникла Петровская слобода. Также вы прогуляетесь по знаменитой Онежской набережную и Губернаторскому парку. Петрозаводск тесно связан с именем Петра Великого (на берегу Онежского озера вы увидите один из лучших памятников императору). Первым губернатором края с 1784 года стал поэт и вельможа Гаврила Державин. Памятник Державину вы увидите в Губернаторском парке! У нас сохранились архитектурные ансамбли Круглой (Ленина) и Соборной (Кирова) площадей, корпуса Александровского завода и собор Св. Благоверного Князя Александра Невского! Современный облик города формируют комплексы новых жилых и административных построек вдоль береговой линии Онежского озера.

Фонды Национального музея Республики Карелия насчитывают более 225 тысяч музейных предметов. Широкий диапазон музейных коллекций (природа, археология, этнография, культура, история Карелии) дает возможность представить своеобразие региона в контексте российской и мировой истории.

Стоимость 1 100 руб.
09.06.202508:00 – 11:00 Петрозаводск

Дополнительная пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по Петрозаводску с посещением Музея изобразительных искусств»

Обзорная экскурсия по городу пройдет по главным улицам и площадям нашего города. Вы побываете в устье реки Лососинки, где в 1703 году по указу Петра I был заложен чугунно – литейный пушечный завод – крупнейшее оружейное предприятие в стране. Отливали пушки для армии и зарождающегося флота, изготавливали ручное стрелковое и холодное оружие. Вокруг завода возникла Петровская слобода. Также вы прогуляетесь по знаменитой Онежской набережную и Губернаторскому парку. Петрозаводск тесно связан с именем Петра Великого (на берегу Онежского озера вы увидите один из лучших памятников императору). Первым губернатором края с 1784 года стал поэт и вельможа Гаврила Державин. Памятник Державину вы увидите в Губернаторском парке! Современный облик города формируют комплексы новых жилых и административных построек вдоль береговой линии Онежского озера.

Музей изобразительных искусств Республики Карелия расположен в пяти минутах ходьбы от Водного вокзала Петрозаводска.

Откройте удивительный мир «Северных писем», уникальных карельских икон (XV-XIX веков), посвященных образам особо почитаемых православных святых. Коллекция раскрывает духовный мир и религиозные представления крестьянства Севера Руси.

Узнайте тайны карельского орнамента на экспозиции народного искусства Карелии. В коллекции декоративно-прикладного народного искусства собраны костюмы, вышивки, тканые изделия, резьба и роспись по дереву, утварь из бересты, меди и керамики XIX-XX веков.

Откройте для себя мир Русского искусства XVIII-нач. XX века, посетив торжественный зал Музея с шедеврами И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Репина, В. Поленова, И. Левитана и других живописцев!

Стоимость 1 100 руб.

Стоимость тура на 1 человека *


Главная палуба

Полулюкс Б (2-местное размещение)

133

Тариф Взрослый

83 090 руб.

К категории Полулюкс Б относятся каюты: 108–112, 114–133, 135.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на главной палубе.

Площадь каюты ≈ 12,4 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, шкаф, телевизор, фен, сейф, мини-холодильник, радио, розетка 220V, телефон внутренней связи, обзорное окно.

Также к услугам гостей: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), «приветственный набор» (игристый напиток и фрукты), мини-бар.

Средняя палуба

Полулюкс В с балконом (2-местное размещение)

239

Тариф Взрослый

111 490 руб.

К категории Полулюкс В с балконом относятся каюты: 202–212, 214–237, 239.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.

Площадь каюты ≈ 13,4 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, шкаф, телевизор, фен, сейф, мини-холодильник, радио, розетка 220V, телефон внутренней связи, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам гостей: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), «приветственный набор» (игристый напиток и фрукты), мини-бар.

Шлюпочная палуба

Полулюкс Б с балконом (2-местное размещение)

332333

Тариф Взрослый

118 990 руб.

К категории Полулюкс Б с балконом относятся каюты: 300, 301, 304–312, 314–323, 325, 326, 328–337, 339.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 

Площадь каюты ≈ 14,8 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, шкаф, телевизор, фен, сейф, мини-холодильник, радио, розетка 220V, телефон внутренней связи, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам гостей: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), «приветственный набор» (игристый напиток и фрукты), мини-бар.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Москва – Углич – Кузино – Бесов нос – Петрозаводск

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.